23 Apr 2019
04 Mai 2019
Brandcontainerausbildung

letzte Einsätze

TH - techn. Hilfeleistung (Ölspur, Baum über Strasse, Türöffnung etc.)
15.04.2019
Altensteig
Einsatzdetails
TRÜ - techn. Rettung Überlandbrandhilfe (Verkehrsunfall, Verschüttung, Maschinenunfall etc.)
08.04.2019
Simmersfeld
Einsatzdetails
TH - techn. Hilfeleistung (Ölspur, Baum über Strasse, Türöffnung etc.)
01.04.2019
Altensteig

Herzlich willkommen bei der

Freiwilligen Feuerwehr Altensteig

Save, Fight and Win - die Feuerwehr Altensteig kämpft, um in Zukunft genügend Nachwuchskräfte für ihre Idee zu gewinnen. Die gut funktionierende Jugendfeuerwehr trägt dazu seit langem ihren Teil bei. Aber auch gerade die Gruppe der "Ü25" soll für den Feuerwehrdienst gewonnen werden. Verschiedene Plakate und Aktionen sollen auf die Nachwuchsproblematik bei Ihrer/deiner Feuerwehr aufmerksam machen. Weitere Infos und Voraussetzungen für den aktiven Feuerwehrdienst gibts unter Save, Fight and Win

In dieser Form im weiten Umkreis einmalig ist die feststoffbefeuerte Brandcontaineranlage, die die Feuerwehr Altensteig seit 2004 bei der Altensteiger Kläranlage betreibt. Das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung und Vergrößerung ist eine Anlage, die die Simulation unterschiedlichster Einsatzszenarien zulässt. Feuerwehren aus dem süddeutschen Raum kommen nach Altensteig um realitätsnahe Ausbildung zu erfahren. Unter Brandcontainer gibt es weitere Informationen.

Auf den folgenden Seiten möchten wir einen Einblick in die Ausbildungen, in den Fahrzeugpark und die alltägliche Arbeit Ihrer/deiner Feuerwehr Altensteig geben!

Viel Spaß beim Entdecken.

Getreu dem Motto:

- Leben retten - Feuer bekämpfen - Freunde gewinnen -

würden wir uns freuen, dich bald in deiner Abteilung der Feuerwehr Altensteig kennenzulernen!